С Праздником, милые

Михаил Петров-Бродич
Мои сестрёнки, близкие, подруги!
Мои слова пусть в вас разбудят
Немного радости, улыбку;
Я не возьму сегодня скрипку,
Коль не смогу сыграть на ней
Красиво как Ванесса Мэй.

Да будет всё у вас в порядке!
Мужчина, дети, кухня, грядки,
И чтоб минутная усталость
Лишь счастьем в жизни окупалась!

Вам, красивым, хранящим очаг
Государственный вывешен флаг.
Поздравляя вас с Праздником-Днём,
Мы как можем, но всё же поём.

Поём арии, песни, романсы,
В этот день мы способны на танцы.
Пусть же радуют жесты, слова,
Чтоб кружилась у вас голова!

От внимания, ласки, любви...
Мы ж собрали все силы свои,
Чтобы выслушать, мыть, приготовить обед —
Только «да» и улыбку в ответ
Будем стойко нести до зари;
Чуть помедленней всё ж говори...                07.03.21