Муза и лира

Кира Урюпина
Шагами смерив скромную квартиру,

Решила я: согласно метражу

Могу себе позволить только лиру,

С роялем на жилплощадь не вхожу.

И, правда, лира мало всех стеснила,

Но тут, к неудовольствию родных,

Являться стала Муза...

Зачастила...

Теперь, не пропуская выходных,

Сидит на тесной кухне вечерами,

Помешивает ложечкою чай,

И разговор заводит о прописке,

Как будто, между прочим, невзначай...