Всем парням посвящается

Валерия Афендикова
Твёрдый характер и сила духа,
Решительный нрав и огонь в глазах!
Джинсы дырявые, серьга и татуха,
И сигарета в белых зубах.

Футболка измята и пышные кудри.
Ямочки милые на щеках...
И губы испачканы в сахарной пудре...
Картинка прекрасна в весенних лучах.

Смех звонкий сбивает с толку прохожих.
Ухмылка, сарказм и "в ёлку" пиджак.
Ну ведь не бывает на столько хороших?!
"Колу без льда, картошку, Биг Мак"...

Ботинки "по моде"  и стильная стрижка.
Холодный, бесстрастный, чёткий расчёт!
Кофе с собой и старая книжка.
В наушниках кто-то извечно поёт.

Кипенный манжет на гладкой рубашке.
Усталость сидит в уголках этих глаз.
Кусок бутерброда достался "дворняжке",
А вечером виски, заезженный джаз.

Брюки из плотной, костюмной ткани,
Запах сандала, непослушная прядь.
Женщины, к счастью, так многогранны,
Не стоит за это их осуждать.

Здесь ни одной строчки про сталь и закалку.
Про чисто "мужское"! Вообще про мужчин...
Про старый седан, футбол и рыбалку,
Удобную обувь  и свежесть щетин.

Нет-нет феминизмом здесь тоже не пахнет.
Мы любим внимание и чтоб дверь открыл.
И если шампанское рядышком бахнет
Мы тут же подпрыгнем, чтоб блеф наш не всплыл.

Сейчас так обманчиво выглядят дамы!
Зато на любой цвет, запах и вкус...
Печально лишь то, что нынче тюльпаны
С родни обещаниям таким как "женюсь"!

Не то, что бы нам нужны эти клятвы...
Ответственность брать за мужчин не хотим. 
Сегодня ведь праздник! Нам будет приятно!
Купите тюльпан! Хотя бы один...