***

Виктор Сторопов
Еще не сломаны печати,
Молчит пока еще Закон,
Еще не собраны проклятья
В один взрывоопасный стон.,
Но любопытство разбирает:
Что книга древняя хранит?
Кому паденье предвещает?
Кого на царство укрепит?