В сумасшедших домах...

Нина Грачёва
В сумасшедших домах, где измяты причёски и лица,
Где холодною кровью давно обагрились снега,
Как же странно увидеть, чтоб нежно потом удивиться,
Серебристые скачки, которыми бредил Дега.
В сумасшедших домах, где всё продано, да за бесценок,
Как странны обыватели, бредя у бедных картин.
Пусть посадят нас снова в дурацкий и грубый застенок
Сумасшедших домов, мы ответим, что Бог есть один.
Этот Бог рисовал лошадей на зелёной дорожке
И танцовщиц оранжевых, розовых и голубых,
Чтоб мы пели потом и любви улыбались немножко,
И чтоб мне написать сиротливый, замученный стих.