Как хочется лета!

Маргарита Станиславская
Как хочется лета! Цветов и тепла,
и радуги после грозы
Жужжащей пчелы, в середине цветка,
и утром на травах росы
Как хочется лета! Босыми ногами бежать
по зеленой траве
И яркого солнца, и синего неба,
и облаков в вышине
Как хочется лета! И яркости красок,
прохладной воды из лесного ручья
И слушать, немного умерив дыханье,
вечернюю трель соловья