Монолог кошки

Татьяна Уляшева 2
Моя хозяйка, как уверена она,
(И я ей позволяю заблуждаться!)
Но все дела домашние на мне,
И в этом мне придется вам признаться!

Бужу «хозяйку с самого с ранья-
Вставай, мол, я уже проголодалась!
Ну, ну! Не спи, ведь мне пора на двор!
Ну ладно, потерплю еще я малость!

Есть чем заняться. Дел невпроворот!
Вчера в углу обои не додрала!
И на окне  хозяйкину герань
Я слишком аккуратно обглодала!

Где когти я точила о диван,
Там не осталось уж живого места!
Пора, пожалуй поменять объект,
Примусь- ка нынче за хозяйкино я кресло!

Вот и судите, я или она,
Хозяйка дома и двора, конечно!
Пойду- ка я котлетку утащу,
О! Как же эта женщина беспечна!

           11.12.19г.