Зима, пожалуй, будет долгой

Дмитрий Бушуев
Зима, пожалуй, будет долгой,
В холодных и чумных веках.
Страна, уставшей богомолкой,
В разбитых, рваных башмаках
Бредёт под северным дыханием
Навстречу ледяной пурге,
Приглядываясь с замиранием -
Может, возникнет вдалеке
Для путницы источник света,
С горящим ярким очагом,
Где она будет обогрета,
Полмира обойдя пешком.
Где снегопады, мор и холод
Есть шанс, быть может, пережить.
Надежда эта - лишний повод
Грядущее приворожить,
Чтоб через вой и хрип успели
Почувствовать весны глоток.
Чтоб звон разбуженной капели
Летел в небесный потолок...
Зима, пожалуй, будет долгой.
Лишь песни северных ветров,
Иголкой, бьющую наколку,
Будут слышны во мгле миров...