День угасал

Ал-Го
День угасал. В подлобье горизонта
Кровавый закатился солнца глаз.
Амфитеатр пляжа, рощ ротонды
В руины сумрак превращал дымясь

Туманом он зализывал ожог
От всполоха закатного огня.
Лицо твое белело как флажок
Сигнальный в паре метров от меня.

Мы плыли по озерной глади
И берег был уже не различим.
Казалось тут же исчезает сзади
Весь мир и все тревоги с ним.

Я лег на спину, словно в пустоте
Паря, почти не чувствуя границы
Воды и воздуха, и обретало тело
Упругость рыбы, невесомость птицы

Прозрачность воздуха и форму
Налитой в чашу озера воды
Готовность стать грозой и штормом
На окрик твой из темноты

Я видел над собою млечный путь
И звезд стоящие на рейде корабли
И расстояние до этих звезд ничуть
Не больше чем доплыть нам до земли