Почему наказан веник?

Елизавета Килязова
Почему наказан веник?
Он совсем ведь не бездельник!
Целый день стоит в углу
Он за шкафом, на полу.
Изучил он все обои,
Шляпку гвоздика, карниз...
И печально из окошка
На дорожку смотрит вниз.
Когда в комнате опять
Мусор нужно убирать,
То за шкаф скорей идут,
Быстро веник достают.
Хорошо он потрудился,
Вымел каждый уголок...
"А теперь вот отдохни-ка,
Иди на место ты, дружок!"
И ставят веник в уголок...
Неужель им невдомек -
Скучно венику и плохо
Целый день стоять в углу
За этим шкафом на полу?
Неужели им не слышно,
Как плачет веник их в углу?