Читая Есеню

Селёдка Под Шубой
Кандальники, кандальники
в пути...,
вот и я кого- нибудь зарежу,
не взлюбивши серый день и серую
тоску, или себя просто пристрелю
после этих поз.,
а посредь сала ,хлеба, лука и
кваса штука- бедный художник сидит,
а в голову его неприкаянную опять
мысль задумчивая сверлит.
  Где-то плачет иволга
схоронясь в дупло,
только мне не плачется,
хоть на душе темно...