Природа мысли

Людмила Василенко-Уткина
(ликбез для новоначальных, составленный по книгам святых старцев)

 Любое решение принимается на уровне мыслей, реализуется через СЛОВО ИЛИ ДЕЛО.
---------------
Мысли приходят извне. Они - не продукт мозга, не результат взаимодействия нейронов или  ещё чего-то. И наша задача научиться принимать правильные мысли и отсекать неправильные.
---------------
Святые называли это ДУХОВНОЙ БОРЬБОЙ.
----------------
 Правая мысль - от Бога. Её действие - мир внутри сердца и радость.
 Мысли левые - смущают человека, тревожат, вводят в уныние...
-----------------
Если человек не знает этого, то любую мысль считает принадлежащей ему. А собственные мысли априори  принимает.
---------------
Свойства левой мысли - расти внутри человека и поглощать его рассудочность, завладеть разумом, и тогда человек не понимает, почему ему тревожно, грустно, страшно..
----------------
Бороться с левыми помыслами надо постоянно и неустанно, в молитве призывая Господа нашего Иисуса Христа, Его Пречистую Матерь и всех святых.
Храни нас всех Господь!