Боги

Надежда Житниченко
А боги творят небеса,
А боги как птицы летают,
И сыплют не землю слова,
И вообщем- то горя не знают.

А люди снуют по земле,
Болеют, работают, любят,
И глупости часто творят,
Но боги за это не судят.

На радуге часто сидят,
Ногами тихонько болтают,
И грешника в рай или в ад
Ещё не решили- не знают.

И видно им с их высоты
Всё то, что нам так незаметно,
И плачут, смеются они,
Но смотрят, вобщем приветно.

И ждут с нетерпеньем они,
Когда же мы все прозреем,
А мы- боимся слегка,
А мы не хотим,не умеем...