Не приближайтесь к тем

Александр Николаевич Харченко
Не приближайтесь к тем,
Которые играют в Вас шутя,
Не расставляйте им любовны сети,
И не теряйте с ними время зря.
А как определить - она твоя,
Иль в будущем там чья?
Кто Вам ответит?
Хотя,
Возможно, есть такая, что и ждёт,
Украдкой Вас тихонько вспоминает,
Но параллельно где-то там живёт
И любит так, но кто об этом знает?
И догадаться, кто она, не трудно,
Но добиваться вряд ли нужно нудно,
Таких не добиваются, их ждут,
Когда, как плод созревший, упадут.
Но помните, и это важно
тоже знать:
До самой смерти Вашей,
Иль её, возможно, вам придётся ждать.