Рассказ охотника

Артем Рамзаев
Бриллиантовой рекой раскинулись просторы
Но не видать мне полной красоты,
Еще не утро чтоб раскинуть взор свой
На эти прелести зимы.
       *-----*
Сидел я у костра в ту ночь глухую,
Не спал чтоб тварь не подошла ко мне.
Ну, думаю пора вставать, светлеет скоро
Как вдруг услышал лай из темноты...

Решил не рисковать по быстрому собрался
Залил костер, ушел и след свой сбил,
Но не успело солнце показаться
Увидел волчью стаю впереди.

Пришлось идти назад, к буржуйке
Привал свой старый обойти,
Лишь обошел его, увидел след из капель крови,
Ну не с пустыми же руками мне домой идти.

Пройдя чуток вперед, вблизи привала
Увидел там волчица вся в крови лежала,
А рядом с ней лежал щенок
Помочь он матери никак не мог.

Я осторожно подошел к волчице,
Дурного не подумайте, помочь хотел я ей.
Капкан застрял промеж костей а нить врастала в шею
Лишь самый черствый человек так обращался с нею.

Мне захотелось как то ей помочь,
Разжать капкан, ослабить шею.
Но взгляд ее спокойный мне сказал -
"Спаси щенка, себя я не жалею".

Избавив от прискорбной участи ее
Волчонка не успев взять в руки
Лишь оглянулся я,
А за спиной стояли те же волки.

Они стояли неподвижно, не издавая даже звука
Один из них лишь подошел
Спокойно взял волчонка в зубы и ушел,
За ним вся стая.