У страха моего отменно горький вкус

Марина Ефремова 3
У страха моего отменно горький вкус,
Цвет пережженого кофе и запах смердящий.
Можно ещё описать, только я не берусь.
Лишь потому, что боюсь - ведь страх настоящий.

Рано ещё, за окошком лишь птички поют,
Дети в кроватках спят сном беззаботным и нежным.
Тут и приходит мой страх, он находит приют
там, где вчера засыпала моя безмятежность.

Липким объятьем он трогает сердце мое
И зажимает его, я же пикнуть не смею.
Да, говорите, что это все сон и враньё!
В страхе таком возражать я и вам не посмею.

Брось!
Отпусти!
Мы давно распрощались с тобой!
Разве не помнишь?
А я до сих пор вспоминаю
Как танцевала босая, крича:
- Боже мой! Всё! Отпустило!
Отныне я страха не знаю.

Что ты смеёшься? Не веришь? Не хочешь принять
То, что теперь не твоя я? Сильнее и старше?
Да, мне тогда было снова как будто бы пять!
Нет, мне сейчас в десять раз уже больше! И ты мне не страшен.

Слышишь, мой страх?! Убирайся! Не смей наступать
Снова на сердце мохнатой и горькою лапой!
Нынче покончено все между нами и вспять
Жизнь не пойдет, как ее ты теперь не царапай.

Тихо-претихо уходит, смывая следы
Слезным потоком из глаз, тех, что были моими.
Нынче покончено. Завтра - не знаю.
А ты?
Знаешь, как выглядит страх твой?
И как его имя?

18-18 мск
01.03.21

Работа Дарины Калявкиной