На полпути

Анатолий Трофимов 4
Я занемог на полпути,
Доверив сон высоким травам,
С покосной славой впереди,
Заведомо имея право

Допрежь пожертвовать собой
Земного промысла во имя,
Где воцарится над косьбой
Луны наполненное вымя

Коровьей радостью росы,
Мерцая звёздными сосцами,
И то - веселый звон косы,
Иль панихида над косцами?

Иль это близится гроза,
И сущее с тревогой молит
О милости, сомкнув глаза?..
Но мнится мне, что вместо молний

Господь, смущая ночи глушь,
Берёзовый сушняк нетленный
Над очагом усталых душ
Ломает о Своё колено.