Что-то кружится опустелое

Дин Рамаш
Что-то кружится  опустелое
Как солома, к пожарам имеющая чувства
Намекает, будто знает стремление тела,
Когда май нагоняет искрою в бюсты
Свет мотива, гитары отрада прежняя
Горло просится гоготом в  дикие гуси    
Тот же  слабый прилив из глубин нежности
То же сильное "нет" как ответ сути
Где любовь покрыта корой денежной
Слишком хрупок ствол нейтралитета.
Смелого всё равно никуда не денешь ты
А трусливому жизнь- конфетти да   конфеты.
Ночь ведёт корабль суеты  мирной
И никаких пауков, ладящих меж собой в банке.
Только темень тихая твёрдым слухом эфирным 
До сияющих прихотей повернёт анкер