Литературные пирожки - очередное

Эмили Черная
  Вчера заплакала сосулька
   Сегодня лужица стоит
   Она - обычно капризулька
   Молчит
   
   Травинка сквозь асфальт несмело
   Пробилась. Вот она, весна
   Ну а кому какое дело?
   Одна
   
   Сидит воробушек на ветке
   Он тоже чувствует весну
   А я влюбился вдруг в соседку
   Одну