Белокрылый страж

Марина Мэлих
Ангел отзывается на смех.
Хочешь, чтоб пришёл – побольше смейся!
Разбивай печали,   как орех
И на всё хорошее надейся!

Сквозь миры и праздности чертогов
Ангел, как невидимый хранитель,
Проведёт тебя дорогой к богу,
Сохранив души твоей обитель…

Из его стараний тонко свита
И сильней её наверно нет! -
Для тебя незримая защита,
Сотканная,  как бронежилет.

Он придёт на твой призыв мгновенный!
Упадёшь – на крыльях до небес
Он тебя поднимет, страж твой верный,
Без сомнений,  размышлений  без.

Златокудрый, белокрылый ангел!
След его невидимый в пути…
Радость отзовётся бумерангом
Из его распахнутой груди!