Есть у людей привилегия

Александр Андруша
                Самому выбирать свою смерть
                Н. Гумилёв(39)

Есть у людей привилегия
Самому вбирать свою смерть.
Толи коптить, не смея, решится
Свою свечу загасить.
Воля, оно конечно не зря
Нам  свободной дана.
Можешь решить по – своему
Как уйти, и когда.
Однажды, устанешь совсем.
Пойдёшь знакомой дорогой
В далёкий, загадочный лес.
Там, у Глухого оврага
Стоит избушка кривая
Под ясною синью небес.
Дубы её охраняют,
Дорожку,
Трава – мурава
Чтоб не было слышно топота.
Бог её – тишина.
Однако дорогу я вспомнил
Она меня повела.
Всё также, сидит на пороге
Колдунья меня ждала.
Принёс я ей мёда и воска
Другова она не брала.
Совсем уже старая стала
Но всё же, крепка и свежа.
Спросила, чего тебе надо
Какая во мне  нужда.
Сюда так просто не ходят
Что хочешь, добра или зла.
Нет – нет, ни добра, и не злого
Нет в помыслах у меня,
Но только дай каплю яда.
Хочу уйти, как устану
Прикончу дни бытия.
Она рассмеялась на речи.
Зачем тебе жизнь дана.
Она и есть, чаша с ядом
Что жизнь тебе принесла
Как только родился
Пригубил,
                и так каждый день изо дня.
Пьёшь её, да  не минет
 Чаша тебя твоя.
Время придёт,  всё выпьешь до дна.
Поверил, я ведьме старой.
Жизнь прожила, и мудра
Сладкая жизни отрава
Поверь, не забудет тебя.
Догонит тебя, в своё время. 
Хоть жди, хоть беги от себя,
Но никогда не узнаешь
Когда тебе свою чашу 
Позволят выпить до дна.
07.03.21 г.
.