изощерённость церковного блуда

Садов Александр
        ....сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и поэтому
             всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
              Толстой Лев Николаевич.

              Так и влияние церкви и духовенства держится на невежестве народа.
               Садов А.В.






Начало церковности от безграмотности!
Когда еще не была развита наука,
Не было "цемента" особенно в духовности.
Душу стали восхвалять для её же прока!

Чтобы держать безграмотность во власти!
Но из века в век стала расширяться наука!
И духовенство стало также науку блюсти,
Но не оставило своего влияние на человека!