Бывает так, что отпевают

Сергей Королев 59
Бывает так, что отпевают
Тех, кто  и в церкви не бывал,
И о Христе почти не знают,
И Тайн Его не принимал.

Тех, кто не каялся ни разу
И не молился не о чём.
И просим Господа, чтоб сразу
Их принял в Царствии Своём...

Не лицемерим ли пред Богом?
Ведь это таинство Его!
А стал почти обряд во многом,
И не даёт им ничего...

Мы проявляем просто жалость
К душе ушедшего от нас...
Как мало всё-таки осталось
Из тех, кто помнит смертный час.

Бог никого не отвергает -
Наоборот, всю жизнь зовёт.
И после смерти принимает...
Но кто не верил - как войдёт?
04.03.21. Сергей Королев.