Найти друга

Сергей Королев 59
 
Как в мире суетном найти
Того, с кем можно подружиться ,
С кем душу можно отвести,
И сокровенным поделиться?

Душа  родную душу ищет...
Верней, того в ком Дух живет.
Пусть он умом своим не блещет,
Зато тебя всегда поймёт...

А деньги, власть или застолье...
Не в них находятся друзья.
Ищи того, в ком обитает -
Такой же дух, как у тебя.

Ничто не важно: пол и возраст,
Богатство или красота...
Друг тот, кто выгоды не ищет,
В ком есть святая простота...

Душа твоя к нему дорогу
Или тропиночку найдёт...
Ей сердце чуткое подскажет,
К заветной цели приведёт.
26.07.20. Сергей Королев.