Не простившей

Сергей Владимирович Жуков
           Не простившей

Я с душой твоей был не бережным,
Оттого с другим ты пойдёшь
Над речушкою вдоль по бережку,
А со мной пойдут снег и дождь.

Ты писала мне так доверчиво,
Ожидая слов о любви.
Пролети сквозь боль, сердце певчее.
Звонко песнь любви протруби.

Сам виновен был в том, что выпало,
Но не принято было мной.
- Сорняки – твердил – в сердце выполю!
С милой в жизнь войду я весной.

До того, когда донник с пижмою
С летней щедростью зацветут,
Может, глупость ты и простишь мою.
Позови меня. Весь я тут.

Сергей Жуков 7 марта 2021