Цвет неба стал безбрежно голубой

Инна Бакушева
Цвет неба стал безбрежно- голубой,
Ручьи бегут и ярко светит солнце,
Бери весну и пей её и пой,
Дари улыбку даже незнакомцам.
С утра за окнами звенит капель,
Весна в права уверенно вступает,
И птиц слышна безудержная трель,
И сердце от любви, как льдинка тает.
Всё оживает, радуясь теплу,
Сугроб осел и набухают почки,
А воробьи затеяли игру,
Ныряют в лужу серые комочки.
Вдруг понимаешь, надо просто жить!
И радоваться каждую минуту,
Остановиться и умерить прыть,
И осознать, что нужен ты кому-то.
Тогда, быть может, радость и придёт,
И в дверь твою ворвется море счастья,
Пусть наша жизнь, не только сладкий мёд,
Но многое в твоей лишь только власти...