Предчувствия

Иван Ярославов
    Милые женщины, сердечно поздравляю Вас с 8 марта, желаю одного - ЗДОРОВЬЯ, поверьте, все богатства мира - ничто, если нет здоровья. От всего сердца благодарю  женщин и мужчин, которые еще помнят меня, пишут отклики, которые помогают мне держаться на этой земле. Публикую стихотворение, которое, возможно,растворится в наступающей весне...

Постиг ли я природы таинственный код?
Встревожена плоть, мысль не кажется пленной.
Мне б взять бесконечнооктавный аккорд,
В котором звучали б все ноты вселенной: 

От самых азов, как от грубых басов,
Стоккато - от атомов и до живого,
От первых ростков до державных лесов,
От шума листвы первобытной до слова,
   
От писка птенца и до грома ракет.
Всю б гамму вместил от зари до зари я,
От формул литых - до того, что есть бред,
От рёва зверей и до "Аве Мария".

Аккорд заключительный будет. Пусть я
Свалюсь под органом убитый работой,
Я счастлив: лишь жизнь бы осталась моя
Серебряной, новой и лёгкою нотой...

      СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!