Он неожиданно приходит

Елена Мартынова 2
То снег, то солнце, но однако,
Весна застенчиво стучится,
Мужская часть идёт в атаку,
Чтоб с бытом каторжным сразиться.
Так что же взять нам нашей маме?
 В руках хрустят тюльпаны в плёнке.
И сын-подросток жмёт плечами:
«Ещё что спросишь у ребёнка?!»
Мы всё простим, мы всё проглотим:
Невкусно, сломано, помято...
Так неожиданно приходит
Весенний день 8 марта!