Ассоциация к картинке... Буратино подрос

Инна Бакушева
Нарисован очаг на холсте
И повешен на дверь потайную,
Чтоб я мог прикасаться к мечте,
Но ничем, и никак не рискуя:
С папой Карло мне так хорошо,
Есть достаток и я обеспечен,
Но недавно поверг меня в шок
Сняв с довольствия, мол, он не вечен.
Сбросил на пол фальшивый очаг,
Распахнул дверь в мечту нараспашку -
Но оттуда повеял сквозняк,
И я папу схватил за рубашку:
"Не хочу от тебя уходить,
Без тебя пропаду, заболею,
Как же буду без пенсии жить?
Дай ещё посижу я на шее."
Но не дрогнув, рука старика,
Подтолкнула: "Ступай, дурачина -
Он сказал, - Жизнь и так коротка!
И пора становиться мужчиной!"
Он направил свой пристальный взгляд,
На огромные серые камни:
"Силу мне не воротишь назад,
Разгребай, ты теперь в жизни главный!"