Зимняя сказка

Элен Еремеева
Завела, закрутила
По ухабам Метель
Свою снежную песню –
Колесо-карусель.

Встала Вьюга на крышах,
Продолжая напев.
День в окно тихо вышел,
За холмами осев.

Захватила над миром
Власть старуха Пурга,
Будет злиться и плакать
До рассвета карга.

Утром солнце расчертит
Покрывало снегов,
Убирая в лощину
Черной ночи покров.

Зазвенит и запляшет
Белый День, не таясь,
Миру новую сказку
Рассказать торопясь.