Кто они смогли понять? загадка

Дмитрий Суханов 4
Пригодятся нам с папулей,
На рыбалку чтобы взять.
Аппетитная наживка
Рыбок будет привлекать.

Надо взять с собой лопату
В огороде накопать.
Как шнурочки от ботинок,
Кто они? Смогли понять?