Будь всегда бесконечным Светом

Нина Алексеенко
(письмо себе)


Моя милая девочка, ты сегодня такая тихая, задумчивая, будто бабочка, присевшая на лепесток цветка. Сложив свои большие, прозрачные крылья отстранённо наблюдаешь за течением времени, прислушиваясь к звону лесных колокольчиков. В этой лёгкости твоя сила, - сила тишины, которая, как таинственный ключик, открывает  двери в непознанное и бесконечное…

Моя светлая девочка, столько в тебе чистоты и прозрачности.
Заглядывая в глубины твоих озёр, я вижу изумрудные леса, сплетённые ниточки-тропинки, по которым ты ходишь, цветные луга, горы, ягодные поляны и парящих в небе крошечных птиц… Ведь в тебе спрятана целая Вселенная!

Моя нежная девочка, столько в тебе доброты, она, как журчащий ручеёк, не оценивает себя, не сравнивает с другими, а просто радуется тому, что есть. Твоя доброта не на словах, а в бескорыстной помощи другим, пусть маленьких, но значимых поступках.

Моя хрупкая, ранимая девочка, я люблю в тебе и тёплое весеннее солнце, и морозную зимнюю луну, твою открытость, доверчивость, искренность.  Раньше я так редко хвалила тебя, а сейчас, замечая хорошее, спешу исправиться, ведь это так важно: сказать себе слова одобрения и поддержки.

Моя маленькая девочка, ты у меня одна, нет похожей во всём Свете.
Я хочу заботиться о тебе, радовать, откликаться на просьбы… Вместе проходить через трудности, проживать боль. Вместе учиться любить себя в этом противоречивом, непредсказуемом и удивительном мире.

Моя улыбчивая, лучезарная девочка, сегодня особенный, единственный день в году, когда в полдень открывается небо и большие Планеты исполняют одно мимолётное желание каждого человека. В это время я успела подумать о тебе! Будь всегда бесконечным Светом!..