Весна в лесу

Элен Еремеева
Весна в лесу. Красавицы лесные
Надели юбки с пышной бахромой.
А рядом истуканы вековые
Застыли с гордо поднятой главой.

Там зелень трав скромна и чуть заметна,
А кружево листвы ласкает взгляд,
Блестя росой в тумане предрассветном,
И я бреду куда-то наугад…

Там воздух так широк, что невозможно
Вместить в груди один лишь только вдох;
Там поступью неслышной осторожно
Весна заходит в свой лесной чертог.