Осень

Элен Еремеева
Золотистым звоном
Осень налилась,
            В скверах вдоль дорожек
            Босиком прошлась.
Напоила воздух
Влажной сединой,
            Убрала зелёный
            Полог травяной.
Притушила люстры
Солнечного дня,
             Звёзд-свечей сияньем
             По ночам маня.
Убрала наряды
Рощиц до поры,
             Подмела дорожки,
             Вымыла дворы.
Проводила стаи
К югу до весны,
             Подарила шубы
             Всем зверям лесным.
Щедрою хозяйкой
К нам вошла в дома,
             Надарив гостинцев
             Полны закрома.