Синица

Евгений Ушан
Мчатся дни, мелькают лица,
Всё быстрее свечка тает,
Но пока моя синица
В журавля не вырастает.
Что-то  милая лопочет
Благоверная синица,
Но летать уже не хочет
Из боязни расшибиться.
Может быть ещё не вечер -
Час придёт и в небо взмою,
Но уже горбатит плечи
Тяготение земное.