Зимою снежною в морозную погоду

Серж Осенний
                ***
Зимою снежною в морозную погоду
Я наблюдаю, как снег искрит глазами
Тех фонарей, что освещают мне дорогу,
Покрытую упавшими от снега облаками.

Явление странное – туман в ночи зимою,
Когда мороз воспламеняет искры,
Позёмок стелется махровой пеленою,
Своим движением отбрасывая блики.

Дрожу от холода, но шаг не ускоряю,
И восхищаюсь, как вокруг красиво!
Видать зима, весну отодвигая,
Подругу осень в гости пригласила.

Serg Osenniy