Не гляди...

Евгений Ушан
Не гляди, не гляди ты во след журавлю -
Не тебе он кричит с высоты.
И не ты скажешь рыжей девчонке: - Люблю.
И не ты ей подаришь цветы.

Под опавшим кустом пёс бродячий дрожит,
Всё грустнее осенний минор,
И над домом моим чёрный ворон кружит
И кричит: - Nevermore, nevermore...