Печальное поздравление

Ярослав Разумовский
8 марта... В этот праздник нет покоя
Моей истерзанной, надорванной душе
Смотрю на небо, а оно холодное такое
Как взгляд твой... Как бы мне его зажечь...

И пожелать тебе хочу я очень
Чтоб никогда ты не смогла познать
Как мечется душа моя вполнОчи
И мук таких тебе не испытать

Желаю, чтоб всегда была цветущей
Как хризантемы праздничный букет
Манящей, привлекающей, зовущей
Как с кварцем розовым серебряный браслет

Любимой, будоражущей, кричащей
Как краски на картине Пикассо
Быть умной, ласковой... Быть просто... настоящей
И достигать загаданных высот

А мне.... Ну что ж... Мне остаётся небо
Что отраженье глаз твоих хранит.
Я на него смотрю, а в нем лишь небыль
И безразличие, что сердце мне палит.

Смотрю на небо я, что в грусти ореоле,
А небо кажется мне чёрным и пустым.
Я поздравленья шлю и горсть душевной боли
Любимой девушке.... Которая с другим..


Изображение из интернета, из свободного доступа