Не злись

Анна Чепасова
Я буду горько засыпать
В объятиях игрушки,
Терпеть отчаянье и ждать,
В кровати лежа тушкой,
Иль прочь уйду в ночи бродить,
Беседовать с лесами
И грому грозному вторить
Бессонными часами,
Кружить в заброшенных полях,
Купаться голой в речке.
Я скрою плач в косых дождях,
Прильнув к гнилой дощечке.
Мной ветер будет обладать,
А свет явит улыбку:
Никто не сможет увидать
Мое сердечко - глыбку.
Я буду кроткой и пустой,
Послушной, молчаливой,
Ни жаждой ласки, ни тоской
Не выдам сиротливость.
Мои бездонные глаза!
Мой пылкий нрав негожей!
В толпе, обманно всех сразя,
Я притворюсь хорошей...
Клянусь, я больше не держу
Угрозой ринуть вниз,
Лишь об одном тебя прошу,
Язвительный, не злись.

07.03.2021