Защита Отечества

Леонид Какшинский
Военная служба – есть дело святое,
И армия наша надёжный оплот.
России не раз угрожали войною,
Но с нею защитники: армия, флот.

И деды, и прадеды наши служили,
Европу не раз защищали в боях.
За мир на Земле и себя не щадили,
Прославив оружие наше в веках.

Сложна  современная ратная служба,
Щит грозный, надёжный нам Родиной дан.
Всегда помогала защитникам дружба,
Родная земля и шестой океан.

Россия ни с кем воевать не желает,
Но держит в готовности порох сухим.
Защитников Родины мы поздравляем,
И мирного неба желаем всем им.