Пюре из жизни и смерти

Света Вольвач
Кислота серная, кислота сернистая,
Задание по химии, плюс еще английский,
Сяду за уроки, думая о нем-
Смысл жизни-смерть? или в чем?
----
Сейчас, сегодня, никогда.
Нам жизнь в подарок отдана?
А может это лишь слова,
И в них сплошная ерунда,
И никаких подарков нет,
Есть только жизнь, в которой свет,
Есть только смерть, в которой тьма,
А может это лишь слова?

А может жизнь, она того,
В ней нет святого ничего?
А в смерти есть покой, уют,
Тот самый дом, где тебя ждут.
Тот самый рай, а может ад?
А если это всё не так?
И после смерти-пустота,
Пугающая темнота,
Но если в смерти нет покоя,
И в жизни тоже его нет,
То что тогда это такое,
Где тьма не смерть, а жизнь не свет.
И смерть не свет, и жизнь не тьма.
Опять какие-то слова.
А в них всё та же ерунда.
А я вообще про что? Ах, да...
----
Сернистая кислота...