Люди как звезды

Александра Алдранн
Мы знаем,
Что все мы разные.
Талантливы, неповторимые,
Преданные, любимые...
По-своему уникальные.

Один может быть мечтателем,
Другой может просто любить,
Кому-то быть изобретателем...
Кому-то тепло дарить.

На свете полно прекрасного,
Ведь мир наш совсем непрост.
Мы смотрим на небо алмазное.
Алмазы те - тысячи звёзд...

Звезда -
Это что-то таинственное,
Далёкое и прекрасное,
Волшебное и опасное...
И светится тысячи лет...

"А звёзды живут как люди..." -
Писал однажды поэт.
Живут и мечтают о чуде...
И ждут свой великий момент,
Когда кто-нибудь их заметит
В глухой непроглядной тьме...

Не ждут! Они ярко светят
И будто кричат в тишине:
"Смотрите! Я здесь, я рядом!
Смотрите и радуйтесь мне!.."

Ведь там, наверху, с добрым взглядом
Они видят нас каждый день.

Я чувствую,
Люди как звезды.
Дивные, уникальные,
Веселые и печальные...
И полные множества тайн...

Звезда - восходящее солнце,
А человек - как звезда,
Которая ярко сияет
И дарит частичку тепла.

Хочу я сказать напоследок,
Секреты о звездах храня,
Хоть каждый по-своему редок,
Вы - яркие звезды, друзья!

7 марта 2021 г.