Колыбельная зверюшкам

Маргарита Целинская
Барсучки и белки,
Мышки и котята
Оставляют игры,
Спать пора ребятам.

Лапки на подушке,
Мордочки на лапках.
Малыши зверюшки
Засыпают сладко.

Мама барсучонку
Песню напевает.
Барсучонок носик
Морщит и зевает.

Лапки на подушке,
Мордочка на лапках.
Барсучок малютка
Засыпает сладко.

Маленький мышонок
На бочок ложится.
Добрый и весёлый
Сон ему приснится.

Лапки на подушке,
Мордочка на лапках.
Маленький мышонок
Засыпает сладко.

Мама белка много
Детских сказок знает
И малыш бельчонок
Сразу засыпает.

Лапки на подушке,
Мордочка на лапках.
Маленький бельчонок
Засыпает сладко.

Малыши котята
Целый день резвились,
Только на ночь глядя
Все угомонились.

Лапки на подушке,
Мордочки на лапках.
Малыши котята
Засыпают сладко.

Мама пощекочет
Тепленькое брюшко,
Профырфычет песню
Малышу на ушко.

Лапки на подушке,
Мордочки на лапках.
Малыши зверюшки
Засыпают сладко.