8 марта

Ян Гинзбург
Берут торты...
И пишут поздравленья..
Несут подарки...
Подают букет...

Суть женщины, ее предназначенье
везде одно: нести сквозь сумрак свет.

Мерцать едва заметою лампадой,
прожекторным лучом слепить глаза.
Суть женщины... ее менять не надо,
дополнить чем-то эту суть нельзя.

Багровый,
душный,
грозный,
возбуждающ,
зеленый,
тихий,
мирный,
ясный    
           свет...

Став мудрым, ты всему цену узнаешь:
нет света – это значит: жизни нет...