Свеча родительской субботы

Рубашкина Ирина
Свеча родительской субботы.
Над морем воска голос тих
В сиянье жгучей позолоты:
 – Люби родителей своих!

Родительская жалость светит
тебе в пути всея земли.
Есть заигравшиеся дети,
они, наверно, не пришли
свечу поставить на кануне,
А ты родимых навести,
а ты – поставь.

Кто жил – не умер,
тебе до них еще расти.