Леший

Леонид Поздний
Видит леший из окна,
Что сугробы  потемнели,
Ворон каркает на ели,
Вот и в лес пришла весна!

Вылез леший из избушки,
На ногах блестят  калоши,
Звонко хлопая  в ладоши,
Пробежался по опушке.

Знает весь лесной народ
Старика дурные шутки,
Смех его по лесу жуткий,
Как он плачет и поёт.

Рад весне, вот и резвится,
Надоело зимовать,
Любит леший попугать,
Может в чёрта  превратиться.

Вот к берлоге он крадётся,
И орёт медведю в ухо,
У того  и так нет слуха,
Сон пропал,  вставать придётся.

Целый  день и до поздна
Леший всё развиться будет,
Спать не даст, он всех разбудит,
Как никак пришла весна !

8.03.2020.