Масленица!

Елена Горохова-Адаменко
   Девочка
Блины с медом и с вареньем –
Вот какое угощенье!
Подходите, подходите,
Если  вы блинов хотите!

                Мальчик
                Всю неделю есть не мог –
                Место для блинов берег!
                Сколько съел – со счету сбился,
                Когда на бок повалился!

   Девочка
Мы на Масленице были,
Хороводы мы водили,
Блинов съели – 35!
«Щас» будем талию искать!
 
                Мальчик
                У нас сегодня Масленица!
                На столе блины!
                Добавь-ка   в блинчик маслица –
                Калории нужны!


   Девочка
Не кушала, не пила,
Очень я блинов ждала!
А когда блинов наелась –
Опять, кушать расхотелось!

                Мальчик
                Очень вкусный круглый блин!
                С мёдом мы его съедим!
                И с вареньем! Со сметаной!
                Этот праздник вкусный самый!