Времена года

Наталья Завацкая
Рождение женщины - праздник,
Настолько прекрасна она.
В ней жизни великая сила,
А время рождения - Весна.

Под звонкие звуки капели,
Зелёные косы берёз,
Под птичьи весенние трели,
Под ливни весенние слёз.

Всё в девице юной прекрасно
И кто вдруг приглянется ей,
Тому своё сердце подарит
И радость прожитых с ней дней.

А вот уж и Лето настало,
Цветами поляна полна.
НалИлось раскошное тело
И к родам готова она...

Рожденье ребёнка чудесно,
Как женщине это "идёт"...
Мадонна с ребёнком и только
Душа от восторга поёт.

Пожившая женщина в парке,
Любуется шумом листвы.
Кружатся красивые листья,
На клумбах осенних цветы...

А дворник листву убирает,
Как - будто сметает года...
В душе,как всегда молодая,
Так было везде и всегда.

Позёмка, земля побелела,
От ветра гудят провода.
В окошке,под белою шалью
В даль смотрит старушка одна.

Не видно дороги,лишь вьюга
Ей машет в окошко рукой:
"Последние дни,королева,
Последний мой танец с тобой."

Вся жизнь пролетела мгновенно,
Ни что не успела понять.
Как так и пожить не успела,
А время пришлось умирать...

Как дивный цветок вдруг раскрылся
И пчёлы пыльцу принесли...
Потом плод чудесный родился,
Ему лепестки не нужны...

А семя ветра "растащили"
И поросль уже проросла...
Дай Бог,чтоб всё так повторялось
На нашей планете Земля!


С праздником дорогие Женщины
Стихи.ру.Самые умные,самые
Красивые и самые талантливые.
С уважением и благодарностью
К Вам Н.З.