Облака

Юлия Мороз-Самойленко
Бог на небе нервно курит -
Чем-то очень он расстроен
И глядит на землю свысока.
Бог, наверное, брови хмурит -
Мир неправильно устроен.
Хлопьями свисают облака.
Может быть сегодня ночью
Он подумает серьёзно,
Что ещё возможно изменить?
Если только Бог захочет -
Небо сразу станет звездным.
Просто надо спичку погасить.