Месяц март. Число восьмое...

Татьяна Фурсова -Павловец
Месяц март. Число восьмое.
Мир весной уже согрет.
Только нет в душе покоя!
Как избавиться от бед?

Ветер воет, злобно рыща,
В лужицах вздымая рябь.
Мало мне духовной пищи.
Боль, объятия ослабь!

Нет ни в сердце равновесья,
Ни опор для слабых плеч.
Жизнь, ещё пока что здесь я!
Жаль, что счастье не сберечь...

Мельтешат чужие лица,
Лихорадит частый стресс.
И ночами-то не спится -
Горьких дум сжимает пресс.

Жизнь - всего одна страница.
И дописана почти.
Счастье может лишь присниться
На моём земном пути.

Помолюсь пред образами
И Иисусу поклонюсь.
Будь, Всевышний, вечно с нами,
Разгони печаль и грусть!

Месяц март стучит в окошко.
Отпустило... Отлегло...
Потерплю ещё немножко.
Бог - в душе. А с Ним - светло...
21.23-21.45            07.03.2021г.